Жестокий мир

Виталий Горбачев
В холодной тьме вечерних переулков
Хромая брел бездомный старый пёс,
Полуслепой, бродил по закаулкам,
И гордо, льдом по шерсти, слёзы нёс.

Обвисли уши, взгляд печален,
Поджавши лапу все хромал,
На вид от безысходности отчаен,
Но не сдавался и вперёд шагал.

На миг он уловил мой взгляд
Моментом позже отвернулся,
Похоже, пёс и сам уже не рад,
Что этим утром он проснулся.

В его глазах увидел много боли,
Издевок, пакостей его судьбы,
Друг и хозяин оставил его чтоли?
Ведь можем стать такими я и ты...

11/01/2016 ©VET