В дороге А за окном города

Ольга Мешковская Пятакова
А за окном города, холода, снег…
Стуком колёс разбивается в пыль даль.
Времени танец сменяет причин бег,
Ночи пророчества – позднего дня хмарь.
Множит тревожностью мыслей меня путь,
Стуком колёс отмеряя тепла пульс,
В тысяче слов, не теряя мечты суть,
Сбросишь привычности и пустоты груз.
Вдаль – города, холода, отраженья в окне, снег…
Стуком колёс обнажается в мир жизнь.
Пересеченьем замёрзших дорог и рек
Правит январь заснеженные миражи.