О вечном...

Художник Безвестный
Послевоенное время.  Женщина, которая не смогла дождаться с фронта любимого человека. Прошло много лет, она мысленно похоронила его, но сердце не может успокоиться.
А он жив, но без ног, живет в другом конце страны, и тоже не знает, что она до сих пор его любит, жива. Он так и остался один на всю жизнь, а в его сердце она. И они встретятся, но уже в другом мире. Отрывок из его мыслей:

Темным вечером вдогонку
Шепчешь строки наизусть,
Ты не вершь в ту девчонку,
Что когда-то быть пришлось...

Вечером сидишь у моря-Моря писем и стихов,
 И не веришь только горю,
Ты свежа, но не живешь...

Ты забыла на рассвете Всеми прежние мечты
Напеваешь песни эти,
Где друг другу так нужны...

Ты сидишь, совсем седая,
Забываешь ты меня
Каждый день изнемогая,
От своей судьбы немая.

Было время , мы ценили
Наши встречи и разлуки,
Помнишь, как друг дружкой жили
И держали вместе руки?

Где же прежняя забава
Где любовь и теплота?
Где мне место так отрадно
В своем сердце отдала?..

Милая моя, родная,
Ты мне снишься наяву.
Твои руки я ласкаю,
Лишь тобой я все живу...

Может, суждено однажды
Нам с тобой побыть еще вдвоем...
Вспоминаю день наш каждый,
Как по жизни за руки идем...

Каждое свидание с тобой- награда,
Жил тогда я лишь тобой.
И была ты мне одна отрада,
И только лишь с тобой  - покой.

Сердца наши навеки вместе
Одному ритму преданы - Любви.
И обращаемся к одной и той же песне
Спустя десятки лет во сне.