Пробую на вкус ночное небо

Эльвира Гуда
Я пробую на вкус ночное небо,
Вдыхаю холод душ, в нем растворенных;
Покой найти мне, да вот только где бы?
Терзает сумрак ночи сон влюблённых;

И разливаюсь в небе серо-синей дымкой,
Словно костёр, горю я, осветив прохладу;
Дождаться б времени, когда я стану льдинкой,
Момента "после", когда ничего не надо.