Старый-Новый

Надежда Керн
Старый-Новый к нам идёт -
Открывайте двери!
Хоть и громко не поёт,
Но несёт метели!

Новый год в дождях встречали
Самых настоящих.
О снежинках не мечтали
В Новом-Старом - страсти:

Заметает все пути
Фонари и улицы!
Не проехать, не пройти,
Кое-где распутица!

Старый-Новый в радость нам,-
Посидим на кухне.
Разговоры по душам,
По рюмашке ухнем!

Завтра снова на работу-
Круговерть и будни...
А сегодня без заботы
Встретим праздник люди!