а хорошо бы заново влюбиться...

Алиса Смагина
А хорошо бы заново влюбиться,
Взаправду чтобы так, без дураков.
Под это дело написать штук тридцать
Прекрасных, гениальнейших  стихов.

Потом очнуться, разочароваться,
Уйти в себя, закрыться на засов
И выдать на гора еще штук двадцать
Всех за душу цепляющих стихов.

Вернуться из себя, пооглядеться,
И, восхитившись бренности оков,
Немедленно сваять ещё штук десять
Отличных иронических стихов.

...Опередить будильник, выпить чаю,
Забыть перчатки, выйти на мороз.
По снегу написать вдруг: "я скучаю..."
И ...испугаться этого всерьёз.