С новым годом!

Борис Котов
Расставшись с осенью, зима
Лила печально долго слёзы.
Такая людям кутерьма
Всем надоела, ждут мороза.

И вот очнулся дед Мороз,
Клич позывной подал оленям,
И с бурей снежною в извоз
Пустился в путь, метели сея.

С собой Снегурку пригласил,
Мешок с подарками на плечи
Взвалил себе, что было сил,
Чтоб людям их дарить при встрече.

Излечен был зимы недуг,
Земля покрылась снежным пухом.
Преобразилось всё вокруг,
Наполнен воздух русским духом.

Сияет ёлка во весь рост,
Шумят людские хороводы.
Пришёл на площадь дед Мороз
И всех поздравил: «С Новым годом!»