Друг

Карина Буянова
У меня есть друг. Этот друг - Она.
Не подруга, друг - разница видна.
С нею мы - одна суть, одинаковый крест,
Мы сроднились разом, в один присест.

Один путь из мук, из душевных ран,
И до смеха похож каждый изъян.
Несмешно, вообще-то, ведь все про боль -
И конечно, конечно, про алкоголь.

Друг идёт по жизни путём моим,
Так же чувствует, мыслит, глотает дым.
Те же фазы проходит и жернова,
Точно так же, неясно как, но жива.

Начинает фразу, а я продолжаю,
Мы из прошлых жизней друг друга знаем,
Может, раньше когда-то были одним,
Где-то в душах память об этом храним?

Друг мой в мире тревожном поблизости есть.
Мы пойдём с нею рядом, сколько невесть,
Обе видим тот берег, сквозь горизонт,
Доберёмся, друг дружке подержим зонт.

Повстречались в тяжёлое время - и славно,
Может, все ради встречи? И правда, забавно.
Среди войн и потерь Друга я обрела,
Я любила б её... Если б женщин любить могла.

2016 г.

Посвящается Василисе