Сердечной музе

Митра Николаев
Вот муза просится, стучится,
Видать, ей есть, что рассказать,
Из сердца - лотоса лучится,
Желая чудный преподать...
Урок безмолвный и блаженный!

Нелепый план легко сломавши,
Нагромождённый из ума,
Из букв и фраз, Любовью ставши,
Она явилась мне сама!
Как будто звёзд букет сияя!

Проста, изящна, столь прекрасна,
Что глаз  слепит, но, всё ж манит,
Тончайшим станом,.. Ей подвластна,
Поэта жизнь. Она - магнит...
Противиться нет сил и смысла!

О, как сладки Её объятья,
Готов я душу ей отдать,
Послушайте  ка, люди, братья!
Позвольте Ей нам преподать…
Урок сердечности небесной!
                27.09.2012