Неизменный Старый Новый год

Таня Зачёсова
Хоть под снегом не растут бананы,
И напиток редок из агавы,
Но для новогодней обезьяны
Фрукты есть другие, ей по нраву:

Яблоки, компот из ананасов,
Мандарины, огурцы, картошка,
Запивает пусть всё это квасом,
И шампанского нальём совсем немножко.

Чтобы не свалила нашу ёлку,
И шары все на пол не бросала,
От шалуньи будет больше толку,
Если накормить её на славу.

Старый Новый год — смешная дата,
Обезьяне это непривычно.
Так уж повелось у нас когда-то,
И ещё раз встретим все отлично!

После даже ёлку запакуем
К марту-маю, как поднадоест.
Ну, мартышка, с нами мировую...
Снова С Новым годом всех! Ты ешь,

Что найдёшь и не бросай тарелки,
Не бунтуй и не пугай народ.
На часах отсчитывают стрелки —
Неизменный Старый Новый год.))




Автор рисунка – Екатерина Антохина.