Усадебная дрема

Каспитский Олег
Сон.
Беспечный,добродушный тон.
Зефир прогреет злато влас,
Под липами затеплится бутон,
Моих очей,минуя глас.

И скрипка заиграет на ветру,
Сдувая на меня всю тонкость аромата.
Вздымая грудь,с любовию беру,
В себя букеты и мотивы аманата.

Мой сад цветет,гамак витает,
Я в дреме,прижимаю сборники Есенина..
Или меня Есенин прижимает?
Мурлычит кот,сопя у сени.

Птицы парят в небесной глади,
В этих минутах,наизусть..
Я изучу все твои пряди,
Каждой травинки тихой грусть.

И нежный сон.
Беспечный,добродушный тон.
Зефира лёгкого,по кудрям,дуновенье,
Распустится от пробуждения бутон..
Я окроплю водой остатки от веденья.

Все тем же услаждаясь ароматом,
Как мил мне этот мир..Полный чудес.
Закатом и красивых дней раскатом,
И радужным навесом от небес.