Я слушаю...

Владимир Апарин
Я слушаю небо,
Когда одиночество болью заноет в груди,
Мне сердце наполнив холодными каплями яда,
Я слушаю небо,
Когда говорят:"Ты не жди",
И тихо уходят за яркие краски заката.

Я слушаю время,
И слышу, как капает где-то в пещере вода,
В пещере, где кануло много надежд и религий,
Я слушаю время,
И слушает вместе со мной темнота,
Рождая путь звезд, удивительный и многоликий.

Я слышу молитву,
Молитву, что шепчет мне ветер в ночи,
Устало заснувший на длани бесстрастного бога,
Я слышу молитву,
Душа в моем теле, как птица большая кричит,
Ей тесно внутри, она не привыкла к границам и догмам.

Я слушаю шепот,
Тот шепот, который не знает границ,
Серебряной шпагой пронзая незримо пространство,
Я слушаю шепот,
Не в силах стоять, я вдруг падаю ниц,
Исторгнув из недр усталой души зло и чванство.

Я слушаю вечность,
Упавшую яблоком в снег,
Я в будущем прошлое вижу за днем настоящим,
Я слушаю вечность,
Сын бога, творец, человек,
Сквозь сонм миров, как сквозь чистую воду скользящий.