Васильки

Нина Ивановна Яновская
Василькое поле – отражение неба
Как в зеркале вижу – каждый твой василек
Васильки в се во ржи – здесь рождение хлеба
Как ребенок родился – ржаной колосок.

Написала природа – живую картину
Все вокруг голубое от края до края
Деревню родную – никогда не покину
Корни мы сбережем для тебя дорогая.

Корни дали давно – ростки молодые,
Каждое утро – росой умываются
Днем светит солнце – лучи золотые
Сквозь землю – трава пробирается.

Старые корни – жить будут вечно
Молодых подрастят себе на подмогу
Жизнь наша течет, как река бесконечно
Но все же стареем мы понемногу.

У каждого есть васильковое поле
Среди васильков – рожь колосится
В детстве когда-то учили нас в школе
Родиной нашей вечно гордиться.