Совесть

Александр Реунов
У каждого маленький мир,
Укрывшийся где-то под кожей,
Воспрял персональный вампир,
Мне в душу вцепился и гложет.

Не сбросить на счет «раз-два-три»
С обрыва, и с камнем, и в омут,
Упрямо грызет изнутри
И все норовит по живому.

Вонзает клыки мне под вздох,
От боли не спрячусь, не скроюсь.
Как мудро все выдумал Бог:
Нагадил – замучает совесть.