Саранка

Анна Зайцева -Каспер
Июнь !  Июнь !
              Саранке  цвесть !
И  что за прелесть эта весть !
Ты- цветочек  полевой,
Я ж  возьму  тебя  домой,
Запахом  твоим  пьяна,
Я  в смятении..без ума !
Красной  звездочкой  горишь
И  с  ирисом  говоришь,
Свой  сердечный  шлешь  поклон,
И  в  ответ  кивает  он.
Лепесток  твой  так  прекрасен,
Словно  солнышком  украшен,
Как  той  девочки,  рыжушки,
Только  черною  веснушкой.
Пестик  твой,  как  крем-помада.
Красивей  тетя ?  Не  надо !
Полем  я  сейчас  пройду,
И  тебя  я  соберу,
Чтобы  дом  украсить  свой,
Я  возьму  тебя  с  собой .
(Каспер-Зайцева  Анна )