Эта женщина с юной улыбкою

Румира Хмелевская
Шумит ли за окном листва осенняя,
Или метель кружится в лёгком танце,
Она свой вечер дома проведёт,
Опять в сети-нетрудно догадаться.

Приходит ли с работы чуть усталая,
И в настроении,созвучном одиночеству.
Всё забывается и возраст не гнетёт
И здесь никто не назовет по отчеству.

Находит ли она,что не хватает там-
В реальном мире чёрством и безжалостном?
Лишь в этой заводи полутеней и грёз,
Бывает ей так беззаботно радостно.

Эта женщина с юной улыбкою
Как с холста Боттичелли сошедшая
Заглянула случайно в наш век
А у нас кутерьма сумасшедшая