Скворцы

Александр Вольновский
На улице садовой у дома 32
Когда-то росли яблони,
В углу была юрга.

А рядом с той юргою,на кончике шеста,
Прибитый был скворечник.
Там жили два скворца.

День деньской до вечера,
С раннего утра,
Раздавалась трель по саду
Фить-тю-фить, чуфить та-ра.

Однажды ранним утром,
Я все еще зевал,
Такую вот картину
Я братцы наблюдал.



Прямо до скворечника,
 по длинному шесту,
карабкался кот рыжий,
Имея цель одну.

Достать, потом сожрать всех
Беспомощных птенцов,
Пока никто не прибыл
На их тревожный зов.

И вдруг две черных молнии
Сверкнули.Молодцы!
В атаку на разбойника
Бросились скворцы.

Кот мявкнул, огрызнулся,
Но браво, браво, бис!
Не выдержав атаки,
Свалился рыжий вниз.

Поднявши хвост трубою,
Он скрылся с глаз долой.
Скворцы с победным криком
Направились домой.



И снова в саду нашем
С раннего утра
Звенели птичьи трели
Фить-тю-фить, чуфить, та-ра!