Иуда

Мракс
Сердце не успело, не долетело.
Сердце на излёте упало в канаву,
В выгребную яму, в гнойную рану...

Смех раздаётся чужими домами,
Сполохи в небе кружат карусель,
Близко расплата - крадётся дворами.
Что будешь делать, когда постучать тебе в дверь?

Руками пытался достать до причины.
В ночь обезумел - бежал глубоко.
В странных домах забывал боль-кручину,
Но что же мне делать, когда просветлеет окно?

Где мои тридцать звонких монет?
Ведь я его предал, его больше нет.
Протяни мне набитый тугой кошелёк, государь.
Протяни мне тугой кошелёк, государь.