Все тайны

Митра Николаев
Все тайны неба и земли,
Мне ведомы, коль ты в то веришь,
Я знаю то, что не измеришь,
И то, что Боги принесли,
На крыльях белых и прозрачных.

В глубины тайн неоднозначных,
Я погружён,  как свет в пространство,
Осознаю непостоянство,
Того, что жизнью величают,
Люди Земли... Они не знают,
Что Жизнь есть просто осознанье,
Что Жизнь есть Я и в этом знанье.

Познай изменчивости глыбу,
И относительность идей,
И прах вещей, и страсть затей,
Быть может, вытянешь ты рыбу,
Самосознанья и Любви,
Лови её, мой друг, лови!!!
                30.03.2013