Сказка о блуждающем огоньке и лисе

Эни Ду
Однажды в полночь в темном лесу
Блуждал души светящий огонёк
Он встретил случайно белую лису
И с нею играл, и присел на пенёк

И где магии огня коснулись чары
Коснулись старого дуба остатков
Там выросли дикие, вольные травы
Что людям принесли много достатков

И вольно гуляя огонь и лиса
Играли до солнца рассвета, и скрылись
Те двое, в пещере, над которою вышла роса
И спали те двое, пока луна не открылась

И вновь уж вдвоем в путь пустились,
И стала лиса к огоньку привыкать
И вот который раз от солнца уж скрылись
Но тот огонёк вдруг исчез, и стала лиса горевать.

Не появлялся он долгие дни , или годы,
И стала лиса вдруг сама огоньком,
И в чудном проблеске новой природы
Увидела друга, и они снова вдвоем.

Огни что блуждают в истории леса,
Огни что уводят блуждая живых
Огни что хитрее старого лиса,
Ведь есть и постарше и мудрей среди них.