***

Роберт Юн Каспи
Антонио, палаццо вновь в огне,
Бушует ветер, языки из окон...
Когда ещё почувствуешь в себе
Пылающее гелиевое солнце?

Пожалуй, этот час уже пробил
Не только время, но и грудную клетку,
И ты прожил всё то, чем дорожил,
Загнав себя, как птица, в клетку.