Девы девственных лесов

Алексей Водолей Сергеев
Далекий край задумчивых видений,
Непроходимых девственных лесов,
Там среди пышных сосен бродят тени
Под звонкий щебет птичьих голосов.

Но то не нимф чарующие пляски,
Не карнавал немыслимых личин-
Охотницы в немыслимой раскраске
Свой лес оберегают от мужчин.

Похож на рай под благодатным солнцем,
Окутанный волшебной тишиной!
Здесь вся природа "девственной" зовется
И девы тут живут давным-давно.

Не даром тот мужик, что на медведя
Бывало выходил с одним ножом,
К владеньям женским подступать не смеет.
Уж лучше сразу горлом на рожон!

Кто побывал в плену у них однажды,
Всю жизнь стыдливо прикрывал лицо,
И если вел в бою себя отважно,
То в полной мере быть не мог самцом.

Коварны, ненасытны и жестоки!
Своя культура и своя мораль.
Но как они по-женски одиноки!
И их по существу конечно жаль.

Отшельницы не домыслы, не мифы!
Не летописей выцветших изъян!
О них еще рассказывали скифы
Двурогому царю македонян.

Пыл остуди-искать их нет резона,
Пусть остаются "фуриями снов",
И существуют по своим законам
В стране бескрайних девственных лесов.