Золотая рыбка

Евгений Тарунтаев 2
РЫБКА ЗОЛОТАЯ.(Современная)


Вот повезло, сегодня мне,
Поймал я Рыбку Золотую,
На ушко шепчет, будь то бы во сне,
Исполню прихоть я твою, Любую!

Мозги напряг, НЕ НАДО ХАТЫ И КОРЫТА,
ДВОРЦОВ НЕ НАДО И ЧИНОВ,ты сделай так,
Чтоб "Дверь Доброты",в сердцах была открыта,
И НЕ БЫЛО В ДУШЕ, БОЛЬШИХ ГРЕХОВ!

Чуть слышно Рыбка прошептала:"
Ты что Мужик, совсем сошел с ума,
Я Рыбаков таких, не разу не встречала,
Вот правду говорят что " ГОРЕ ОТ СОМА"!

Ты попроси чего нибудь по проще,
Хоть Золота Сундук, иль Брилиантов Воз,
Без Правды на Земле прожить, ГОРАЗДО ПРОЩЕ,
ЗАДУМАЙСЯ БЕЗ ДЕНЕГ, ПРЕВРАТИШСЯ ТЫ В НАВОЗ!

P..s
Да, видно с этой "Мойвой", мне не сговориться,
С крючка я Рыбку, осторожно отцепил,
Все что хочу, решил я сам добиться,
Взял Золотую и ,
1.В СВОЮ СТИХИЮ ОТПУСТИЛ.
2.В КОПТИЛКУ ПОСАДИЛ.
3.В АКВАРИУМ ОПРЕДЕЛИЛ.
4.ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ПРОПУСТИЛ.

КАКОЙ ВАРИАНТ ВАС УСТРАИВАЕТ?.