и лишь тогда ты словно Птица

Альбатрос 99
любой удачи что есть корень? -
уход с накатанной дороги,
когда пронзает острой болью,
но всем чертям ломает рОги.

кто дышит жизнь без ошибок,
тот не живёт, тот вьёт пластмассы,
тот плексиглаз без знойных сшибок,
тому не ведом путь к удачам.

когда всё сердце сплошь как рана,
когда семь раз вступаешь в смерть,
тогда лишь вкусишь с истин прану,
в которых таинств круговерть.
и лишь тогда ты словно Птица
с крылами гордого орла,
не ищущий душе синицу,
ловец тогда ты журавля.

журавль сам на сердце явит
/Альбатрос/