Пора сматывать леску

Ни Кооо
Переживаем, пережидаем,
Фотографии меняем.
Не успев устать - отдыхаем,
Гоняем,
Вещи собираем.

Карьеру строим,
Руку об другую руку моем,
Из воды сухим выходим
Бога молим,
Кости молем.
Уходим.

А с утра опять
Надо вставать,
Что-то нужно одевать.
Бежать, кричать.
Камни разбрасывать.
Работать и качаться.
Самому качать.

Забыли как лежать,
На ветру босым стоять
Тихо мирно спать,
Не дичать.

Стрелки продолжают стучать,
Мы забываем мечтать,
А может - пора камни собирать?
Сколько музыка ещё будет играть?
А вдруг уже пора линять?
Не спать.

Вода ровная
Тишь, гладь.
Вокруг тишина
Никого не видать.
Поплавок качается
Кать.. Кать.
А мы на берегу лишь ждём сигнала..
Когда нам снасти собирать.
Вот бы заранее знать
Или предпочтешь не знать?
Но сидим и слушаем
Кать.. Кать..

Все в даль глядим
Быть к горизонту поближе
Словно вода там жиже.

Но как бы тихо не сидеть
Все терпеть,
И делать добро в довеску.
Тихо хлопнет по плечу рука
"Пора сматывать леску".