Сердечко на палочке

Елена Шакирова Ильина
Ты купил мне сердечко на палочке…
Радость детская, рот до ушей!
Заворожено, точно блаженная,
Я на небо, сквозь сердце смотрю.

Луч-бесёнок кокетничать вздумал вдруг,
Мне в «гляделки» игру предложил.
Сам же, сладкое счастье на части…
В сотни искр костровЫх раздробил!

Заморгала, сразил перезрелую!
- «Уж давно не девчонка, окстись!
Смех смотреть, как такая солидная тётка,
За копеечный млеет презент».

Тут и слёзка спешит на колёсках,
Размывая румянец румян…
Сердце в рот!
И такая оскомина, исказила гримасой лицо.

И совсем уж готова белугой выть,
Все обиды припомнились вдруг…
Не придёт добрый папка из детства
И на ранку не сможет подуть…


Протянул  мне сердечко на палочке,
И значенье то не придавал…
Мой родной, беззащитную девочку,
Просто, чаще к груди прижимай!