Слово к соотечественнику

Николай Медведев 4
Хлеб и соль с тобой делил, как с братом,
гнёт лишений, торжество побед,
широтой души, как царским златом,
верности не нарушал обет.

Разругались ныне чёрным матом,
друг на друга мы помои льём,
видимся сквозь мушку автомата
и, как враг врагу, проклятья шлём.

Я зову тебя теперь карателем,
ты меня - наёмник и бандит.
Рушим мы дома "Градом" старательно.
Что тебя с Америкой роднит?

Разве кости наших предков в Штатах?
Нет, в родной земле, политой кровью!
И родня наша в родимых хатах,
где нас возлелеяли с любовью.

Ты был сыном, другом мне и братом,
а народ наш был большой семьёй.
Что же, всё исчезло безвозвратно?
Что мы творим со своей землёй.

А единство было нам, как щит,
были в нём неодолимой силой!
Что же помогло нас разобщить,
издеваться над страною милой?

Видно, бывший брат, ты ожирел
от обильной пропаганды Сэма,
от его дурмана озверел
и чертополоха сеешь семья.

О Донбассе СМИ всё время лгали,
чтоб столкнуть нас, как баранов, лбами,
чтобы мы чубы друг другу рвали,
на потеху НАТО и Обаме.

Надо срочно нам остепениться
и Донбасс восстановить гуртом,*
чтоб цвели сады, росла пшеница
и вошёл мир в хаты, в каждый дом.
*Гурт - группа, коллектив