Я стараюсь

Игорь Поздняков
Я стараюсь быть честным с собой,
Я пытаюсь не слепнуть от солнца,
Не идти в чьё-то сердце войной,
Не пускать к себе в мир незнакомца.

Я хочу приносить только свет,
Не плевать в беззащитные души,
Не искать смысла, где его нет,
Хоть когда-то кому-то быть нужным.

Я хочу оставаться собой.
Даже там, где пугает чужое
Своей тупостью и пустотой,
Я в душе сохраню всё родное.

13.01.16