Наивный баран

Вячеслав Иванович Репин
Баран  однажды при «народе»
Изрёк:  – Намедни в огороде
Я у хозяина гостил.
Наелся, - чуть хватило сил
Дойти обратно , до калитки.
И я решил свои пожитки
Туда снести и жить остаться
Зачем с хозяином встречаться.
Он всё равно уступит мне,
С собакой дружен я вполне.
Никто не сможет помешать
Капусту вкусную щипать.

Тут черный кот собрался фыркнуть:
- К хорошему легко привыкнуть,
Что приключения искать?
Труднее будет отвыкать!