Фламенко

Морис Леже
Посвящается танцовщице фламенко
Кармен Амайе

Танец танцев, танец фламенко
Пыл души, шагов перебранка
В такт гитарного инмтрумента
Сольно танцует одна Испанка

Стан прямой, вихри кругом
В поступе строгости этой
Точный удар каблуком
Чёткий щелчёк кастаньетой

Уно, дос, трес
Куатро, синко, сеис
В вихре темпераменто
Не угасай, дуэнде

Танец фламенко от хмурой брови
Он от палящего солнца Мадрида
Он от прошедшей погибшей любви
Он от жестокой сердечной кариды

Сердце движеньем пьянённое
Бьётся сильней и сильней
В танце  уверенность главое
Смелость гонимых коней

Уно, дос, трес
Куатро, синко, сеис
В вихре темпераменто
Не угасай, дуэнде

В танце сольном, в танце фламенко
Каждый шаг говорит за себя
Всё в движении танца моментно
Всё в порыве едином огня

Уно, дос, трес
Куатро, синко, сеис
В вихре темпераменто
Не угасай, дуэнде

Звуки гитары вскипают от танца
Рвутся струны аккомпанемента
В танце сольном она без Испанца
Он танцует другое фламенко

Уно, дос, трес
Куатро, синко, сеис
В вихре темпераменто
Не угасай, дуэнде