АЙ ЛАВ Ю

Геннадий Жаров 2
Городок - индустриальный,
А вокзал - его порог.
Скромный рынок привокзальный,
А от рынка - сто дорог!
   И ведёт одна дорога 
   До понтонного моста,
   Где девчонка-недотрога
   С постирушкой у куста.
Вот такая заморочка;
И полощет, и поёт!
У соседнего кусточка
Рыба больше не клюёт...
  Ну и вредная девчонка!
  Или ей мала река?!
  Так подоткнута юбчонка,
  Будто нет здесь рыбака!
Знает, знает моя прачка,
По прозванью "Айлавю",
Русокосая землячка,
Почему я здесь ловлю.
   Да, она, поди, страдает
   По другому рыбаку...
   А Москва-река впадает
   У Голутвина в Оку.