Звонарь. Романс

Татьяна Кутузова-Веселова
Бледно-серый туман...
             В нём всё постепенно тает.
Растворились дома,
            только очи фонарей
Смотрят тускло ещё,
            но и в них жизнь угасает.
Впору, чтоб путь найти,
            звать забытых звонарей.


В этой жизни туман
            и просвета в нём не видно.
Я бреду наугад.
            Как преграды обойти?
И тревожно в груди,
            и почти до слёз обидно,
Если знаешь, куда
            всё же хочется дойти.


Позвони, позвони,
            позвони, звонарь, в тумане!
И надежду во мне,
            силу духа укрепи.
Мне так трудно сейчас
            в этом жизненном обмане
Да и в сердце ещё,
            словно в выжженной степи.


Чистый звон, мерный звон
            пусть со звонницы прольётся.
Я пойду сквозь туман,
            доверяясь лишь ему:
Чьё-то сердце с моим
            в такт под колоколом бьётся
И надежды его
            сердцу близки моему.



----------------------------------------------------------
Альбом "Песни" находится внизу списка произведений. Автор