Вершина. картина Айвара Рихкранда

Вера Свечина
У моей вершины нет предела,
У моей дороги нет конца.
Не ищу себе другого дела
И достойней не прошу венца.

У меня и так на службе звезды,
У меня и так в душе цветы,
Все часы, все дни мои и годы -
Это слуги веры и мечты.

Устремляясь за игрою цвета,
Ухожу от зла и темноты,
На вершине всем нам хватит света,
Да, вот только подступы круты.