Жар полуденный

Надежда Соколова 4
Зачерпнула
В ладони
Воду из родника.
Ледяная прохлада
Жажду не утолила.
Жар полуденный
Губы мои иссушил
И ушла моя сила.
Я б уснула в траве,
Да заснуть не могу.
Словно черные вороны
Мысли кружатся.
Все сгорело дотла-
В дыму растворилась
Вся прошлая жизнь.
Что держало меня
На земле-
Все рассыпалось прахом.
Стала Родина плахой.
Что любила-
Забыть мне велела судьба.
Что не мило-
На веру теперь принимаю.
Где окончится путь,
Где дадут отдохнуть,
И навеки заснуть-
Я не знаю.