Я сплю...

Валерий Гурков
***
Я сплю, и снег кружит, танцуя, надо мною
Пытаясь словно бы меня всего укрыть
А мне вернула память лето тёплое с тобою
Твои глаза и нежность в них мне не забыть.
Я этот взгляд храню в душе и памяти своей
И с губ твоих тепло умчало вновь меня назад
Воспоминаньем только этих лучших дней
Я счастлив, возвращаясь в тот далёкий звездопад.
Волнуясь, как в далёкий наш счастливый день
Во сне я что-то нежное в ответ тебе шепчу, шепчу
Но набегает солнца яркий луч, как будто тень
Я просыпаюсь, кофе пью и, глядя на портрет... молчу..