На злобу дня

Ллойд Вьёрн
так глупо терять каждые позиции:
ниже в списках, ниже в реальности;
к чёрту иди, к своей интуиции,
там выполняй
чужие обязанности,
там засыпай перед телевизором, в просмотре старых, тупых кинофильмов...
проще бы всем отключить электричество
и посчитать недостатков количество:
отпустят тогда социальные сети,
разрядятся за день электроприборы,
и город твой больше ночью не светит,
начнутся убийства,
угрозы и споры.
но мне-то плевать - ты теряешь позиции:
нет тебя в списках, избегаю в реальности.
и мне будет трудней - я не спрячусь за лицами,
и не погрязну
в сентиментальности.
а может, я снова не так тебя понял,
увы.
но теперь я закончу, что начал,
и мы...
не проснёмся как раньше. вдвоём.
я так далеко. теперь ты - ещё дальше.
всегда доверял своей интуиции: но не сейчас,
сейчас мне обидно.
и если это ошибка - прости. и прими. пусть всё будет, как было.