Закат

Елена Арент
Неяркий, соломенный, дымчатым облаком меченный,
Над тихим заливом усталого солнца закат,
Неспешно ступай по пшеничному полю – навстречу мне,
По пряному лугу с загадочным пеньем цикад.

Бесшумно крадись по бессонному саду, измятому
Прозрачным туманом, и с жадностью путника пей
Сок спелого-спелого августа – с яблочной мякотью,
С росою медвяной и с нежностью поздней моей.

13.01.16