Хвала погоде

Надежда Максимова 6
Ну, наконец, хвала погоде.
Просохли запад и восток.
И солнце глаз с воды не сводит,
Качает волны ветерок.
Костёр, и тот, устав от дыма,
Горит так жарко, что никак
Не может чайник, друг наш Дима
К нему приблизить. Вот чудак!
Гляжу на берег:  удилище,
Уже склонилось над водой.
Проверен червь, крючок и днище,
Вот лещ уж бьётся золотой.
И рыболов собой доволен.
Уха тройная на обед.
Довольно крупный лещ присолен,
Посыпан перцем. Наш сосед
Такой уж выдался нахальный,
К нему не сунет рыжий нос,
Хоть с виду суслик он нормальный,
А всё ж прогнать его пришлось.
День уходил, у горизонта
Стирала ночь его следы.
Лучей последних позолота
Застыла в капельке воды.
Стихали звуки, только волны
Шептались в этой тишине...
Сердца надеждой были полны.
Твой нежный взгляд спешил ко мне.


Берег Бухтарминского водохранилища. Белые камни. 2010 год.