Колчак А. В. Мне не жить среди вас

Давид Сарибекян
Мне не жить среди вас,не в чести вы даёте обеты.
Отреченных толпа ведь не ведает что и творит.
Чтож!Возьмите меня не к чему за глаза мне наветы.
Отслужил я по вам,отслужил как отец говорит.

Не по чину мне к вам да и вас проклинать я обязан.
Вольно глупостей Вам,мой ответ изложенный сполна!
Моей жизни уклад на присяге Царю был указан.
Мне помощник один и навеки морская волна.

Вот!Семнадцатый год ,подпоясанный ломом у власти!
Не щадят не детей, не церквей,не к чему продолжать!
Разыгралась война,а в войне разыгрались и страсти.
Здесь пощада поодаль людей что не стоит и ждать.

Дюже больно в душе,дюже в сердце немая обида.
Толи снова в тылу?!Пред очами как прорва врагов!
Я позора не знал,а теперь мне позорно от вида.
Я позора не знал,и в плену у чужих берегов.

Уж простит мне господь, отведёт от греха и направит.
Лучше смерть от чужих ,но коварная милость дана.
Вдруг с напруги кнутом кто-то в спину бесстрашно ударит.
Мол ему поделом,мол отчизна за ним продана!

Толи проклял нас кто,толи мы проклинули кого-то?!
Что не день то беда,что не год то опять передел.
Толи время не то,толи нам воздаётся за что-то?!
Толи жребий нам выпал нести этот страшный удел?!

Здесь по всюду огонь,и скопления на братских могилах.
Кто-то ищет отца,кто рыдает,а кто стережет.
Вы!Безумный народ ,по сему не висели на Вилах.
Кто бывал на войне,тот себя от войны Бережет!

Вам за родину мать не служить бы а лишь комиссарить.
Из простых да в чины,но боюсь,коль не хватит ума.
Эту ношу нести да об грязь бы лицом не ударить.
А ухмылку сотрет в своё время тюрьма да сума!

Чем же вам нерадивым не в пору благая Россия?
С безразличием к родству раскололи страну как орех!
Пролетарский размах для крестьян не иначе мессИя?
Ну а веру в Христа принимать не иначе за Грех?

     Мне не жить среди вас,не в чести вы даёте обеты...

Сарибекян Д.А.