Голос

Зоя Журбенко
От сердца, а не по указке
- от Думы, Путина иль янки -
примите ГОЛОС россиянки,
придайте ГОЛОС мой огласке.

«Нет!», - безнаказанности касты
чиновников — сплошь казнокрадов,
Россию меряющих МКАДом,
себе присваивающих трасты.


«Нет!», - гуттаперчевому праву,
дверям, закрытым пред народом,
уродливых законов сводам,
экранам, сеющим отраву.

«Нет, нет и нет!», - закону-дышлу
в руках слепо-глухой Фемиды!
Долой офф-шор и «пирамиды»
и вседозволенности крышу!

«Нет!», -  грабежу страны ресурсов
за счёт грядущих поколений,
«Нет!», - лжи единодушных мнений,
фантазиям провальных курсов.

«Нет!», - имитации порядка
и нищете души и мысли,
убогой беспросветной жизни,
горячке шоппинг-лихорадке.
          
                * * *

              Всем от рождения дано
              иметь лишь свой и только свой,
              скрепленный сердцем и душой,
              единственный,
                неповторимый
                ГОЛОС.

Декабрь 2011 г.— 12.01.2016г.