Других людей простить несложно 15 11 15. 2-27

Галина Петунина-Волковская
Других людей простить несложно.
Куда сложней простить себя.
Причины отыскать, возможно,
Для оправдания всегда.

Войти мы можем в положенье,
Понять, что сложен его путь.
Что человек в изнеможенье.
И должен срочно отдохнуть.

Наговорил он не подумав,
Пройдет неделя, все поймет.
И извинения, придумав,
На “мировую” сам придет.

А вот с собой, гораздо хуже.
Все обстоятельства ясны.
Сжимается все туже, туже
Удавка из твоей вины.

Ведь от себя уже не скрыться
И никуда не убежать.
Нам остается лишь молиться.
Господь наш будет все решать.

Кого простит, кого накажет.
И этого не избежать.
Нам на ошибки Он укажет.
Придется много исправлять.