Портрет к юбилею

Людмила Крупицкая Чайка
                Пресса новость сообщила:
                у Виталия фурор,
                самим Зюгановым отныне
                он сегодня награждён!
                Мать Россия! Спи спокойно!
                Наш почётный ветеран
                и в гражданской обороне
                крепко держит свой штурвал!
                Вот такие тут дела-
                нет покоя никогда.
                Жена может подтвердить,
                что не пьёт, не ест, не спит-
                в избиркоме всё сидит.
                Столько выборов "простукать",
                это целая наука,
                чтобы нужный кандидат
                не попал бы там впросак.
                Деловые все страницы
                обошли, как говорится,
                теперь скажем, наконец,
                какой он муж, какой отец.
                Жена Галя -театралка
                и почти телезвезда,
                даже с Жириком знакома,
                чуть не пьёт на брудершафт.
                То Египет, то Париж-
                белый свет её манит,
                был в графе Владивосток-
                в туризме она знает толк.
                Терпеливо муж всё сносит,
                не ревнует, между прочим,
                очень радуют ,напротив,
                все её причуды, хобби.
                Как отец- ему нет равных,
                школу он кончал три раза,
                эту школьную программу
                он усвоил назубок,
                потому что и с Серёжей,
                и с Алесей он всегда учил урок .
                Результат вам налицо-
                золотая медалистка
                и Плехановка у ног.
                Образованные дети-
                это главное на свете,
                и  Виталий, как отец,
                дал им крылья,чтоб лететь.
                Теперь очередь за Машей,
                долгожданной внучкой-сказкой,
                где-то лет так через пять
                пойдёт дед с ней в первый класс.







 
    














                То