Непослушная ложка

Любовь Абессонова
Сегодня за завтраком дали Алешке –
Совсем непослушную, вредную ложку…
Пока зачерпнул и до ротика нёс –
Вредная ложка  испачкала нос.
С усами из творога – маленький мальчик,
Насыпала ложка мне крошек в карманчик,
Немножко на стол и немножко на пол,
И нянь наш сегодня немножечко зол…
Ругает, во всём обвиняя Алешку,
А ведь виновата –  лишь вредная ложка!