Не разбрасывай жизнь

Шираз
Не разбрасывай жизнь по мелочам.
Она без тебя свое возмет.
На свете ты не один,
Пытался в будущее заглянуть.

Ночь во дворе,тебе не спится.
Ищешь ответ на потолке?
Напрасный труд,счастья не синица,
Не поймать ее на мутном окне.

Ищи в себе истину,
И не живи с ней росс.
Если найдешь причину,
Значит ты уже вырос.

      *            *
            *