6Е5С

Эспри Де Лэскалье
Физикам и лирикам!

Новый вид поэзии, придуманный Андреем Вознесенским – РАДИОПОЭЗИЯ!

Я сплю, ворочаясь спросонок,
Наверно прав научный хмырь.
Мой кот, как радиоприёмник,
Зелёным глазом ловит мир.

Первые две строки лишены какого-либо смысла и, главное, связи с последующими. «Спросонок» не очень рифмуется с «Радиоприёмник», «Хмырь» тоже не слишком рифмичен с «Мир».

Последние две – ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫ!
Проделаем подстановку по правилам «Улучшистики».

Как я, он  – в жизни лишь наёмник,
Язычно гладя свой мундир,
Мой кот, как радиоприёмник,
Зелёным глазом ловит мир.

Faciant meliora potentes

13 I 2016