В духе Игоря Губермана

Юрий Потапенко
Игорь Губерман:

"Конечно, я придурком был тогда,
поскольку был упрям я и строптив,
а умный в те кромешные года
носил на языке презерватив"

В том же духе:

Придурком был тогда и я подчас,
и шел за правду биться я в горком...
А умный надевал противогаз,
когда вдали маячил военком...