зчв 1. Сгустилась темнота...

Елена Зернова
Сгустилась темнота.
Сквозняк задул свечу.
Свет книжного листа
Смахнуть с лица хочу.

Вновь в зеркале моём
Дрожит небесный блик –
Окутанный стеклом
Мне не знакомый лик.

Луча сквозного нить
Протянута к окну.
«Кто ты?» – хочу спросить,
Но губ не разомкну.

Страницы на столе
Забыли все слова.
И та, в зеркальной мгле,
В молчании права.

Ей тяготит чело
Мысль о земном кресте.
Сомненья унесло.
Ни звука в пустоте.

Лишь голос неземной
Из тьмы иных ночей –
Неясный и сквозной,
Давным-давно ничей.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)