Серия... Люди в Моей Жизни. Сыну

Александр Шунько
СТАРШИЙ...
 
Листает Время Календарь, срывая дни, как Осень листья.
Жизнь открывает свою Даль..., меняя возраст наш и лица.
Но мало кто из нас порой на Жизнь свою посмотрит мудро,
Сверяя Путь Души с Мечтой..., так нужной нам, а не кому то.
 
Листает Время Календарь..., в нём Жизнь разбита на отрезки...
И в молодости все спешат, не видя поворотов резких.
Сбивая Души до крови..., Мечты в итоге забывая...
И мало кто из нас порой потом об этом вспоминает.
 
Быть дерзким вовсе не грешно, но мудрым быть вдвойне труднее,
А Жизни бег не отменить, не остановится и Время.
И без оглядки мы живём..., как будто впереди есть Вечность.
Но Жизнь, увы, всегда права, вписав в наш Путь свою конечность.
 
Однажды Жизнь выводит нас, на финишный конец прямой
И важно в тот момент понять..., кем ты закончишь Путь Земной.!?
Достал до Звёзд, идя к Мечте..., иль сдался руки опустив!?
А может просто тенью стал и ничего не совершил!?
 
Однажды спросит Мир тебя..., не Разум..., Душу спросит он.
Скажи мой друг, в конце Пути, какой усвоил ты Закон...!?
И что ты скажешь..., ей, Судьбе...!? Как ты шагал по головам...!?
Иль смело взглянешь ей глаза...!? Ты был собой, всё сделал сам...!?
 
Листает Время Календарь, срывая дней Весенний цвет....
Подводит Жизнь свою черту..., под Бездну прожитую лет.
Я не боюсь ответить ей, за каждый шаг, за каждый день.
И я желаю лишь одно..., и ты будь честным перед ней.
 
И будь всегда самим собой..., пусть даже Смерть глядит в лицо!
Запомни! Жизнь всегда права! Она не любит подлецов!
А Миром правит не Судьба! Им правит Мудрость и Любовь!
И Разум наш лишь инструмент, направленный твоей рукой!
 
ПОЗДРАВЛЯЮ...!!!
 
13.01.2016. к... 05.02.2016.