Дружба

Валентина Тихонова
Так много говорили обо всем...
Не понимая - для чего и нужно ль?
И в мире были только мы вдвоем...
Не это ль называют люди дружбой?

Когда ты другу можешь рассказать
О том, о чем не говоришь обычно,
О том, о чем привык всегда молчать
Скрывать иль думать обо всем цинично...

Конечно, не прошел наш разговор
Без всплесков чувств, эмоций и печалей,
Но не был ты мне близок до сих пор -
Мне не хватало, видимо, деталей...

Жалеть тебя не стала ни на грамм,
Ведь жалость унижает человека.
Но душу разделю напополам...
Чтоб счастлив стал...в последние полвека...

13.01.2016