Незримые признания

Виктор Николаевич Фролов
Сияет день под радугой небес,
Играет жизнь победные мотивы,
Но вдруг снисходит звездный полонез
И ночь сулит благие перспективы.            
Ну вот, пора незримого признанья:
Судачат, ты проблема мирозданья,
Взгрустнул ты что ли, мудрый человек?
Мечта летит за светом необъятным,
А тьма влечет к раздумьям непонятным.
Похоже, новый странствующий век.

Четыре вольных времени погоды
Чаруют мир приметной красотой.
Живут на свете разные народы
И верят в свой придуманный устой.
Поверь и ты благому начинанью,
Какой-то воле, трепету сознанья,
Быть может, тоже станется привет.
Какое счастье встретилось земное
В твоей судьбе, по сути, заказное,
Наверно, это пламенный рассвет.

Летят над миром гимны и сонеты,
Приходит время будущих миров.
Мечта прекрасной старенькой планеты:
Постичь задумки призрачных основ.
Ведь это ты, разумное явленье,
Пришел явить создателю сомненья:
Премного лет, а времени и нет?
Какое время надобно на счастье:
Богатства, славы, может, и участья?
Пробило время, надобен совет.